segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de batata diferente.




Ontem fiquei pensando o que fazer para o almoço... bolo de batata. Mas, fiz algo diferente. Tinha muito pouco de carne moída. Então, fritei linguiça cortadas em cubinhos e misturei com a carne, aumentando os temperos - cebola cortadinha, tomate sem semente também cortado em cubos, pimentão, cebolinha, um pouco de azeitona verde, ovo duro cortado em pedacinho. Juntei tudo em um molho bem gostoso. Espremi as batatas e juntei 2 ovos, farinha de trigo até dar liga, um punhado de fermento e uma colher de sopa de maionese. A montagem do prato ficou assim: a massa de batata, a mistura de carne e linguiça, cobri com muçarela, outra camada de batata, carne com a linguiça, mais muçarela. Por último coloquei a massa de batata e cobri o prato todo com muçarela. Antes de levar ao forno, coloquei sobre a muçarela  fios de azeite. Deixei até dourar. Ficou diferente e bem gostoso. O contraste da carne com a linguiça e a muçarela deram um toque especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário