terça-feira, 15 de novembro de 2011

Ensopadinho diferente.









Na cozinha, tem coisas que a gente junta sem saber se vai dar certo. Quiabo, cenoura e carne moída é uma combinação perfeita. Os sabores ficam apurados. É de lamber os beiços. A invenção foi de minha irmã.

Fazemos assim: lavamos o quiabo, cortamos em rodelas pequenas (o segredo para não "babar" é borrifar vinagre sobre a rodelinhas). Juntamos em um refogado gostoso e deixamos cozinhar (o quiabo não pode receber muita água e nem ser mexido com colher - sacode-se a panela para misturar. E, deve-se dar outra borrifada de vinagre). Fazemos, em outra panela, o ensopadinho de cenoura, cortadas em pedacinhos, com bastante cebola, pimentão verde e colorido (opcional), cebolinha e o que mais gostar. Depois dos dois ensopadinhos estarem "al dente", juntamos um com o outro e acrescentamos a carne moída que já deve estar pronta.Deixamos cozinhar mais (lembrando de não mexer em demasia) e servimos com arroz branco soltinho, farofa e um feijãozinho bem temperado. O prato fica com um colorido lindo e é bem apetitoso. Vale a pena experimentar.

Um comentário:

  1. Fica realmente uma delícia.Quando fiz a combinação não sabia que daria tão certo. Quem experimentar vai gostar.

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