Natal chegando, ceia ... tudo igual ao ano passado. Que tal fazer uma mudancinha no cardápio? Vamos tentar um prato mais tropical, mais carioca - moqueca de peixe. Prá quem curte vale a pena experimentar.
Vamos à receita:
Filé de cação (no Rio de Janeiro, chamam de viola), cebola, pimentões (verde, amarelo e vermelho), coentro e cebolinha verde e Pomarola.
De véspera, tempere os filés com limão, um pouco de Grill da Maggi, sal e cubra com água. No dia seguinte, corte a cebola, os pimentões em cubos médios, pique o coentro, com o talo e a cebolinha. Reserve. Coloque numa panela azeite e faça o refogado só com a cebola. Quando ela já estiver dourada, acrescente os pimentões, o coentro e a cebolinha. Mexa bem. Em seguida, junte um pouco de Pomarola e aquela água onde os filés foram temperados. Deixe cozinhar. Quando o molho estiver bem apurado, coloque um pouco dele em um pirex. No molho que ficou na panela vá colocando alguns filés para cozinhar (sem deixar desmanchar) e transferindo-os para o pirex. Depois de todos os filés já no pirex, cubra com o molho e leve ao forno na hora em que for servir.
Quem gosta de pirão, deve reservar um pouco do molho. A dica para o pirão ficar gostoso é deixar os temperos do molho (não coar), dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar, aos poucos, ao molho bem fervente mexendo rapidamente para não embolotar.
Esta moqueca tropical fica deliciosa e basta acompanhar com arroz.
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