quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Moqueca de filé de peixe.

Natal chegando, ceia ... tudo igual ao ano passado. Que tal fazer uma mudancinha no cardápio? Vamos tentar um prato mais tropical, mais carioca - moqueca de peixe. Prá quem curte vale a pena experimentar.
Vamos à receita:
Filé de cação (no Rio de Janeiro, chamam de viola), cebola, pimentões (verde, amarelo e vermelho), coentro e cebolinha verde e Pomarola.

De véspera, tempere os filés com  limão, um pouco de Grill da Maggi, sal e cubra com água. No dia seguinte, corte a cebola, os pimentões em cubos médios, pique o coentro, com o talo e a cebolinha. Reserve. Coloque numa panela azeite e faça o refogado só com a cebola. Quando ela já estiver dourada, acrescente os pimentões, o coentro e a cebolinha. Mexa bem. Em seguida, junte um pouco de Pomarola e aquela água onde os filés foram temperados. Deixe cozinhar. Quando o molho estiver bem apurado, coloque um pouco dele em um pirex. No molho que ficou na panela vá colocando alguns filés para cozinhar (sem deixar desmanchar) e transferindo-os para o pirex. Depois de todos os filés já no pirex, cubra com o molho e leve ao forno na hora em que for servir.

Quem gosta de pirão, deve reservar um pouco do molho. A dica para o pirão ficar gostoso é deixar os temperos do molho (não coar), dissolver a farinha num pouco de água fria e juntar, aos poucos, ao molho bem fervente mexendo rapidamente para não embolotar.

Esta moqueca tropical fica deliciosa e basta acompanhar com arroz.

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