quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bolo Salgado delicioso.

Bolo Salgado de Sardinha.
Que dia maravilhoso. Céu extremamte azul e um sol morno. Aí, não dá vontade de ficar em frente de um fogão, não é? Mas, a família precisa comer...
Então, mãos à obra, vamos fazer um bolo salgado com sardinha de lata mesmo.
Cozinhe 1 kg de batata, temperando a água com um pouquinho de sal e o que mais gostar. Corte em pedaços pequenos - cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate (retire a semente), azeitona verde e/ou preta, salsa e cebolinha. Reserve. Passe a batata já cozida pelo espremedor e junte os ingredientes reservados. Misture bem. Abra 3 ou 4 latas de sardinha e retire as espinhas. Amasse-as com um garfo e junte na batata. Coloque um pouco do óleo da lata - mas cuidado para não exagerar. Depois de tudo bem misturado, coloque 2 ovos inteiros e torne a misturar. Coloque um punhado de farinha de trigo só para dar liga na massa. Corte, em pedaços pequenos, 2 ovos cozidos e junte delicadamente na batata. Despeje num refratario e leve ao forno para dourar.
Pode-se comer este bolo quente com arroz bem soltinho, uma verdura refogada, ou frio, passando-se maionese em cada fatia e acompanhando com torradas.
Garanto que é muito fácil de fazer e fica DELICIOSO. É ideal para os dias quentes, pois não é um prato de difícil digestão .

Um comentário:

  1. Adoro tudo que leve peixe. Vou fazer no final de semana. O problema aqui é que somos só duas pessoas; será que a receita dá um bolo muito grande? Bem, vou tentar diminuir as quantidades. Depois, eu conto se deu certo. Ok?!!! Bjs.

    ResponderExcluir