Croquete de mortadela.
Quando o calor chega, gostoso é tomar uma cervejinha estupidamente gelada e um bom petisco para beliscar. Cerveja sem belisco é sem graça. O legal deste croquete é que pode ser congelado e frito na hora. Vamos precisar de: 350 gr. de mortadela, 50 gr. de queijo ralado, 1 pãozinho picado, 4 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta e salsa a gosto. Para empanar vamos precisar de 1 ovo, farinha de rosca e óleo para fritar.
Preparo: pique bem a mortadela (quem tem processador, pode usar na condição "pulsar"). Depois, coloque em uma vasilha e junte o queijo ralado, o pãozinho umedecido no leite, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem. Depois de tudo bem reunido, tampe a vasilha e leve a mistura à geladeira por trinta minutos. Após este tempo, molde os croquetes (do jeito que achar melhor - bolinhas, minhoquinhas), passe-os pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até dourar. Sirva em seguida.
Esse eu nunca comi. Deve ser ótimo. Por aqui, só quem come mortadela sou eu. Então vou deixar pra comer este croquete na sua casa. Valeu?!!! Bjs.
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