segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Torta MARAVILHOSA!

Torta alemã.
Olá, gente. Sumi um pouquinho. Mas, estou de volta.
Hoje vou passar prá vocês a melhor torta alemã do mundo.`´E de comer rezando. Vale a pena fazer.
Vamos precisar de:
P/o creme - 3 gemas, 9 colheres de sopa de açúcar, 1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, 2 latas de creme de leite geladas e sem soro (guarde o soro), 2 pacotes de biscoito Maizena (para armar a torta).
P/ a calda: 6 colheres de sopa de chocolate em pó do Padre, 6 colheres de sopa de Nescau, 3 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de leite.
Preparo:
Creme - na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 15 min. ou até ficar esbranquiçado. Misture o creme de leite até ficar homogêneo (misture com colher, não use a batedeira mais). Coloque na geladeira. Enquanto isso, forre uma forma redonda com papel alumínio e, no fundo, comece a colocar os biscoitos já previamente molhados no soro do creme de leite misturado com um pouco de leite morno. Cubra com uma boa camada do creme (aquele que levei prá geladeira). Vá fazendo camadas - biscoitos, creme, biscoitos, creme - (os biscoitos devem estar mais separados). A última camada deve ser de biscoitos. Leve ao freezer.
Calda - Leve ao fogo os ingredientes mexendo bem até reduzir (tipo ponto de brigadeiro, quando começa a soltar do fundo da panela). Deixe esfriar um pouco. Desenforme a torta em um bonito prato e regue a calda por cima (rodando para que a calda se espalhe e cubra a parte lateral. Leve outra vez para o freezer. Umas 3 horas antes de servir a retire do freezer e deixe-a na geladeira.
Esta receita me foi passada por uma amiga-irmã, a Lisis. Realmente vale a pena experimentar. Ah, ela também é blogueira, façam uma visitinha por lá - lisis-viverdebemcomavida.blogspot.com
Beijos e até mais.

2 comentários:

  1. Que delícia!!! Até que enfim está de volta. Tenho procurado sugestões e dou de cara na porta. Mas, agora, se redimiu de sua ausência. Está torta é o manjar dos deuses. Bjs.

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  2. O truque principal é quando o creme batido na batedeira é misturado ao creme de leite...O certo é ficar com uma textura como se estivesse qualhado...hehehehehehe
    Ana, faz uma pra gente experimentar e passar pelo crivo!

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