Que noite linda!
Gente, a lua está aqui dentro de casa. O calor está gostoso e convidando para uma refeição leve - salada, bolo salgado, um suco refrescante.
Costumo fazer uma salada de repolho com Kani e manga que é um sucesso e muito simples de fazer.
Corte o repolho em tiras fininhas (normalmente já compro pronto no Hortifrut daqui de perto). Coloque em uma panela com água, alho e sal e deixe ferver por alguns minutos - o ideal é ficar al dente. Escorra e coloque para esfriar. Corte a manga (não pode ser a manga-espada) e o Kani em cubos. Reserve. Depois que o repolho estiver bem frio, coloque-o numa vasilha e misture a manga, o Kani, passas sem caroço, cebola e pimentão verde, vermelho e amarelo cortados bem pequenininhos. Adicione azeite e limão. Junte algumas colheradas de maionese e torne a misturar (quem não gosta de maionese, pode usar creme de leite, também fica muito bom). Acompanhe com torradas ou pão fresquinho.
Já era sem tempo, estavámos precisando de um pouco de sol e calor. Mas, tomara que não esquente muito, se não ninguém aguenta. A sugestão da salada é super legal. Vou experimentar. Bjs.
ResponderExcluir